Элегантно, Креативно,
Интеллектуально
+7 812 320-56-50
+7 812 320-69-60
КОРЗИНА
Наши Новости
НОВАЯ КНИГА ПО ЭКОНОМИКЕ!
20 Октября 2017
ИЗДАТЕЛЬСТВО "СТРАТА" ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВЫЙ СУВЕНИРНЫЙ ПРОДУКТ "ЖИВОЙ ПЕТЕРБУРГ"!
26 Июля 2017
Встреча с писателем и презентация книги "Записки странствующего писателя"
13 Июня 2017
ПРЕЗЕНТАЦИЯ СЕРИИ КНИГ О ПЕТЕРБУРГЕ!
12 Декабря 2016
подписаться на новости
наши группы


Серии книг
Генные манипуляции. Теория заговора
Новак Г.
Споры, мифы и правда о трансгенных продуктах...
337 руб
По прогнозам ООН, чтобы накормить население планеты, количество которого к 2050 году должно достичь 9 млрд, требуется увеличение сельскохозяйственного производства на 60%. Это стимулирует современные пищевые производства постоянно искать необычные природные источники для получения принципиально новых продуктов, обогащенных незаменимыми и благотворными для организма компонентами.
С помощью этих инновационных функциональных продуктов можно успешно рационализировать свое питание и обрести полезные пищевые привычки.

Книжная серия «Зачем это есть?» посвящена самым разным аспектам питания. Мы будем рассказывать в ней о наследии Вильяма Похлебкина и завоеваниях движения слоуфуд, о веганской и высокой кухне, о физико-химических процессах, происходящих при приготовлении пищи, о научных исследованиях в области определения физиологического действия тех или иных ингредиентов, о влиянии на организм человека трансгенов и БАДов, красителей и ароматизаторов.
Откуда берется энергия у тех, кто живет в этом режиме низкокалорийного питания или совсем без него? Как приготовить овощи без воды и поджарить мясо без масла? Может ли белый йогурт без вкусоароматических добавок оказаться менее натуральным, чем аналогичный продукт зелёного цвета с яблочным вкусом? Велика ли плата за яркий цвет и аппетитный вид?
Новейшие технологии и разработки стирают все грани между привычным восприятием человека и реальной пользой пищи. Конечно, луковой шелухи для окраски пасхальных яиц никто не отменял, но давайте шагать в ногу с прогрессом!