Элегантно, Креативно,
Интеллектуально
+7 812 320-56-50
+7 812 320-69-60
КОРЗИНА
Наши Новости
Презентация книги Павла Усанова «Наука о богатстве» или как знание законов экономики делает нашу жизнь возможной
17 Ноября 2017
НОВАЯ КНИГА ПО ЭКОНОМИКЕ!
20 Октября 2017
ИЗДАТЕЛЬСТВО "СТРАТА" ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВЫЙ СУВЕНИРНЫЙ ПРОДУКТ "ЖИВОЙ ПЕТЕРБУРГ"!
26 Июля 2017
Встреча с писателем и презентация книги "Записки странствующего писателя"
13 Июня 2017
подписаться на новости
наши группы


Серии книг
Генные манипуляции. Теория заговора
Новак Г.
Споры, мифы и правда о трансгенных продуктах...
280 руб
ДИКТАТУРА МИКРОБИОМА
Пищеварительная система...
390 руб
По прогнозам ООН, чтобы накормить население планеты, количество которого к 2050 году должно достичь 9 млрд, требуется увеличение сельскохозяйственного производства на 60%. Это стимулирует современные пищевые производства постоянно искать необычные природные источники для получения принципиально новых продуктов, обогащенных незаменимыми и благотворными для организма компонентами.
С помощью этих инновационных функциональных продуктов можно успешно рационализировать свое питание и обрести полезные пищевые привычки.

Книжная серия «Зачем это есть?» посвящена самым разным аспектам питания. Мы будем рассказывать в ней о наследии Вильяма Похлебкина и завоеваниях движения слоуфуд, о веганской и высокой кухне, о физико-химических процессах, происходящих при приготовлении пищи, о научных исследованиях в области определения физиологического действия тех или иных ингредиентов, о влиянии на организм человека трансгенов и БАДов, красителей и ароматизаторов.
Откуда берется энергия у тех, кто живет в этом режиме низкокалорийного питания или совсем без него? Как приготовить овощи без воды и поджарить мясо без масла? Может ли белый йогурт без вкусоароматических добавок оказаться менее натуральным, чем аналогичный продукт зелёного цвета с яблочным вкусом? Велика ли плата за яркий цвет и аппетитный вид?
Новейшие технологии и разработки стирают все грани между привычным восприятием человека и реальной пользой пищи. Конечно, луковой шелухи для окраски пасхальных яиц никто не отменял, но давайте шагать в ногу с прогрессом!